Fui convidada para uma palestra a
ser proferida na última sexta-feira 13 de junho ao grupo de Hipertensos e
Diabéticos de Trombudo Central.
Resolvi fazer algo diferente,
algo em que eu pudesse explicar os benefícios dos temperos caseiros e os
malefícios dos temperos industrializados de uma forma divertida!
Arrumei uma cesta com cebola,
alho, cheiro verde, colorau, caldo de galinha (industrializados) e extrato te
tomate.
Aí comecei contando a história
que eu fui criada plantando e utilizando os temperos caseiros, tipo alho,
cebola, cheiro verde, preparando urucum com farinha de milho no pilão (colorau)
para temperar a comida, e explicando os benefícios de cada tempero.
Mas fui morar numa cidade onde as
mulheres não usavam esse tipo de tempero, e sim usavam preguiça de mulher,
preguiça de mulher picar alho, cebola, cheiro verde... e que eu resolvi trazer
desta cidade a Preguiça de mulher para eles conhecerem, e ergui o tablete de
caldo de galinha, ao que começaram a se olhar e rir, nisto eu ia explicando os malefícios
dos caldos. Eu também dizia: eu sei que vocês não conheciam a Preguiça de
mulher, por que nos mercados daqui não tem, por isso eu comprei e trouxe pra
vocês conhecerem.
Aí falei que lá naquela cidade
eles não usavam colorau e sim extrato de tomate, e que eu pensava que extrato
de tomate fosse tomate sem semente e sem pele, mas eu descobri que não, e
expliquei o que é o extrato de tomate e seus malefícios. Falei que trouxe
daquela cidade também o extrato de tomate pra eles conhecerem.
Essa parte foi muito legal.
Depois disso, abri para perguntas e respostas sobre alimentação! Falamos sobre
produtos transgênicos, importância e quantidade de água a ser consumida por
dia, mistura dos carboidratos,
principalmente no caso de diabéticos, e principalmente sobre o mito de
diabéticos não poderem consumir batatas, massas, beterraba...
Após isso entreguei uma embalagem
com um pouco de sal temperado conforme a receita do Blog http://nutricionistajoelma.blogspot.com.br/2012/02/receita-de-sal-temperadocaldo-da-vida.html
Seguido de bingo organizado pela
SMS e finalizamos com Quentão Diet, pipoca (com Sal Temperado), canjica de
milho verde diet e bolo de milho diet.
Foi uma tarde maravilhosa e
produtiva.
Obs. Antes de começar a palestra,
as Técnicas de Enfermagem da SMS aferiram a PA e realizaram o Teste de
glicemia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário