O Daniel é intolerante a Lactose e foi meu cobáia né Dani???
Seus filhos não aceitam linhaça? E quem resiste a deliciosos pãezinhos recheados???
Esta receita é para panificadora, mas pode ser amassada a mão!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
-1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento biológico (fermento para pão)
Eu não uso as medidas da panificadora
Ingredientes para o recheio:
- presunto, ou mortadela, ou salame
- tomate, orégano
Ou recheio doce de sua preferência.
Preparo
Triturar a linhaça no liquidificador
Colocar os 6 primeiros ingredientes na panificadora, conforme a ordem descrita.
Depois, abrir um buraco na massa com o auxilio de uma colher, acrescentar o fermento
e cobrir com a farinha.
Ligar a panificadora para bater os primeiros 10 minutos, observar, se necessário acrescentar mais água. O ponto da massa é firme, mas a panificadora tem que dar conta de bater. Se você não tiver panificadora, amasse na mão. Se a massa não estiver homogênea, desligar a panificadora e ligar para bater novamente.
Untar uma assadeira grande.
Picar todos os ingredientes do recheio.
Montando os pãezinhos:
Retirar pequenas porções da massa na palma da mão, por um pouco do recheio fechar os pãezinhos. Por direto na assadeira.
Hum!!!!! está com uma cara muito boa!!!! será q consigo fazer????
ResponderExcluirMuito fácil de fazer, tenho certeza que consegue... Este é o sem lactose, mais a baixo tem a receita normal, onde vc pode usar queijos. Beijuxxx querida, fique com Deus...
Excluirvou testar no final de semana , quando minhas filhas vierem para casa com meu neto, deve ser muuuuuuuuuuuito bom !!! obrigada Joelma pela dica. Amei, bjs.
ResponderExcluirÉ maravilhoso Tavane, e outra dica é você fazer eles na forminha de pão de queijo, mas lembre-se de usar bem pouquinha massa, por que eles crescem... Bj fique com Deus...
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