A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou o tema do
Dia Mundial da Alimentação 2012: “Cooperativas agrícolas alimentam o mundo”.
Todos os anos, o Dia Mundial da Alimentação é celebrado em 16 de outubro.
Trata-se de um chamamento aos países para a adoção de políticas, programas e
ações voltadas para eliminar a fome no mundo e assegurar a segurança alimentar dos povos.
“As cooperativas estão presentes em todos os países e setores, incluindo agricultura,
alimentação, finanças, saúde, comercialização, seguros e crédito”, informa um comunicado
da FAO. “Estima-se que as cooperativas tenham um bilhão de membros em todo o mundo,
gerando mais de 100 milhões de empregos”, informa o comunicado.
“Na agricultura, silvicultura, pesca e pecuária, os seus membros participam em atividades de
produção, partilha de riscos e lucros, poupança de custos e geração de rendimento,
que lhes proporcionam maior poder de negociação na hora de vender ou comprar no
mercado”, afirma a FAO.
De acordo com a organização, o Dia Mundial da Alimentação 2012 destaca as cooperativas
agrícolas e sua contribuição para a redução da pobreza e da fome. Afinal, do número
aproximado de 925 milhões de pessoas que passam fome no mundo, 70% vivem em
áreas rurais onde a agricultura é a principal atividade econômica.
As cooperativas agrícolas e alimentares são já um importante instrumento contra a pobreza
e a fome, mas podem fazer muito mais. É tempo de fortalecer essas organizações e
facilitar sua expansão, bem como criar um ambiente comercial, legal, político e social
favorável em que se possam desenvolver.
Leia mais: https://www.fao.org.br/download/WFD2012.pdf
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário