sábado, 26 de maio de 2012

Bolo salgado do Rodrigo


Ingredientes para o molho
- 1/2 colher de óleo
- 1 cebola grande picados
- 3 dentes de alho picados
- pimentão a gosto
- 500 gramas de carne moída de primeira
- cheiro verde a gosto
- sal temperado (ver receita no Blog)
- 3 tomates picados
- água
- 1 lata de milho/ervilha (opcional)
- 2 colheres de farinha de trigo para engrossar

Queijo mussarela ou prato.

Ingredientes para a massa
- 9 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)

Modo de Preparo do molho
Em uma panela, aquecer o óleo (só meia colher), e fritar nele a cebola, o alho e o pimentão. Acrescentar a carne moída, e água, aproximadamente 500 ml (se preferir pode fritar a carne antes). Acrescentar o tomate, o cheiro verde, o sal temperado, os tomates, deixar cozinhar.  Diluir a farinha de trigo num pouco de água, engrossar o molho com essa mistura, deixar cozinhar, acrescentar o milho/ervilha. Reserve.

Modo de preparo
Depois do molho pronto, em um refratário, juntar o trigo, o óleo, a água e o sal.
Amassar bem unindo todos os ingredientes. A massa fica semelhante a de pão sovado.
Acrescentar o fermento químico, amassar novamente, distribuir numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Acertar a massa na assadeira. Distribuir o queijo sobre a massa e cobrir com o molho de carne moída.

Assar por aproximadamente 40 minutos.
Servir com salada de sua preferência.
Bom apetite.


4 comentários:

  1. nossa mais isto deve ser muito bom!!!adoro bolo salgadoooooo..

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    1. Amiga, sim é muito gostoso, pode crer... Beijuxxx fique com Deus...

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  2. Hummmm!!!!! q bolo salgado maravilhoso!!!!!

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