terça-feira, 1 de maio de 2012

Receita indicada para pacientes renais em tratamento conservador!


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Polenta Verde com Molho ao Sugo

Ingredientes

Massa

Fubá – 1 xícara de chá
Água – 4 xícaras de chá
Sal – 1 colher de café
Azeite – 2 colheres de sopa

Molho
Azeite – 4colheres de sopa
Alho – 4 dentes
Tomate picado – 4 xícaras de chá
Água – ½ xícara de chá
Queijo parmesão – 2 colheres de sopa
Salsinha – 1 xícara de chá
Cebolinha – ½ xícara de chá
Manjericão – ½ xícara de chá
Hortelã – 3 colheres de sopa
Alho – 1 dente
Azeite de oliva – ½ xícara de chá

Modo de Preparo
Para o preparo do molho, primeiro, ferva o tomate e despreze a água do cozimento para diminuir a quantidade de potássio.
Para a polenta, coloque todos os ingredientes, misture e leve-os ao fogo, mexendo sempre. Cozinhe bem, misture o purê de ervas. Despeje em uma travessa, acrescente os tomates e o queijo ralado. Despeje o molho sobre a polenta e sirva.

Rendimento: 6 porções de 3 colheres de sopa cheias cada.

Informações Nutricionais
Calorias: 234,75 kcal
Carboidratos: 20,16 g
Proteína: 3,94 g
Lipídeos: 16,36 g
Potássio: 309,53 mg
Cálcio: 79,63 mg
Fósforo: 100,41 mg
Sódio: 247,34 mg
Fibra alimentar: 2,8 g

Dica:
Deixe a polenta pronta e só depois gratine, polvilhando com farinha de rosca.
Este é um prato rico em carboidratos (energia). Pode elevar as calorias da dieta sem aumentar a proteína e o fósforo. Os diabéticos devem consumir apenas uma porção.

2 comentários:

  1. Essa receita esta maravilhosa!!!!!!ADOREI!!!!!! bjs

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  2. Oi querida, vc sempre me dando apoio.
    amigas iguais a vc dão a certeza de que eu realmente estou no caminho certo. Bj Joelma

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