http://nutricaoeboamesa.blogspot.com.br/2010/02/pizza-light-de-frigideira.html
Pizza Light de Frigideira!!!
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
150g de ricota
½ xícara (chá) de requeijão light
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 bastões de palmito picados
Orégano a gosto
Preparo
Massa
Misture o leite, o azeite, o fermento em pó e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Faça 4 bolas e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto descansa, prepare o recheio.
Recheio
Amasse a ricota com o requeijão, formando uma pasta.
Reserve. Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Mexa por 5 minutos, adicione o palmito, o orégano e retire.
Montagem
Abra a massa e coloque um disco por vez em uma frigideira antiaderente. Doure de um lado e depois vire. Espalhe um pouco da mistura de queijo sobre o disco e disponha o refogado de tomates e palmito por cima. Tampe a frigideira e deixe por mais 5 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 pizzas individuais
Informações Nutricionais
Calorias: 328cal
Carboidrato: 43g
Proteína: 15g
Lipídeos: 11g
Sódio: 573mg
Fibra alimentar: 0,7g
Dica: Se preferir, prepare os discos de massa e leve-os ao freezer. Neste caso, coloque cada disco de massa na frigideira por cerca de 3 minutos de cada lado, sem deixar dourar demais e congele, um sobre o outro em embalagem plástica hermética. Na hora de preparar, retire do freezer, coloque a cobertura e leve à frigideira como explicado na receita.
Fonte: Cozinha Prática - Emagreça com Saúde.
Massa
1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
150g de ricota
½ xícara (chá) de requeijão light
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 bastões de palmito picados
Orégano a gosto
Preparo
Massa
Misture o leite, o azeite, o fermento em pó e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Faça 4 bolas e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto descansa, prepare o recheio.
Recheio
Amasse a ricota com o requeijão, formando uma pasta.
Reserve. Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Mexa por 5 minutos, adicione o palmito, o orégano e retire.
Montagem
Abra a massa e coloque um disco por vez em uma frigideira antiaderente. Doure de um lado e depois vire. Espalhe um pouco da mistura de queijo sobre o disco e disponha o refogado de tomates e palmito por cima. Tampe a frigideira e deixe por mais 5 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 pizzas individuais
Informações Nutricionais
Calorias: 328cal
Carboidrato: 43g
Proteína: 15g
Lipídeos: 11g
Sódio: 573mg
Fibra alimentar: 0,7g
Dica: Se preferir, prepare os discos de massa e leve-os ao freezer. Neste caso, coloque cada disco de massa na frigideira por cerca de 3 minutos de cada lado, sem deixar dourar demais e congele, um sobre o outro em embalagem plástica hermética. Na hora de preparar, retire do freezer, coloque a cobertura e leve à frigideira como explicado na receita.
Fonte: Cozinha Prática - Emagreça com Saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário