Uma
receita típica das festas juninas não poderia faltar no Sem
lactose. Neste final de semana, aproveite as festas de São João e
prepare o seu.
Macaxeira, mandioca ou aipim
são os diferentes nomes que usamos para este vegetal, dependendo da região do
Brasil. O bolo de macaxeira é super cremoso e a receita original não leva
farinha nem leite. Eu aproveitei para adicionar um creme de limão feito com
castanha do pará. Este creme dá um contraste delicioso no bolo e você pode usar
a mesma receita para criar coberturas cremosas e sem leite para outros bolos e
tortas.
INGREDIENTES
§ 500g de macaxeira
cozida
§ 2 gemas
§ 2 ovos inteiros
§ 300 g de açúcar
mascavo*
§ 250 ml de leite de
coco
§ 2 colheres de sopa
de creme vegetal
Cobertura:
§ raspas de 1 limão
§ 6 castanhas do pará
§ suco de 1 limão
médio
§ 50 ml de água morna
§ 1 colher de chá de
amido de milho
§ 60 g de açúcar
cristal
PREPARO
Depois de cozida a macaxeira, corte-a em cubinhos e adicione o leite de
coco na mesma panela do cozimento. Leve a mistura ao processador ou
liquidificador e adicione os ovos, as gemas, o açúcar mascavo e o creme
vegetal. A massa deverá ficar homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de pão de 25 x 10 cm e coloque a massa.
Asse-a em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. O bolo cresce muito pouco
pois não leva fermento e fica dourado por cima. Retire o bolo do forno e
deixe-o esfriar.
Para fazer a cobertura: coloque no liquidificador o suco do limão, as
castanhas, a água e o açúcar. Bata até as castanhas ficarem ligeiramente
trituradas e formar um leite. Leve a mistura para uma pequena panela, adicione
o amido de milho e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até a cobertura ficar
cremosa.
Desenforme o bolo, coloque a cobertura de limão com castanhas por cima e
para enfeitar, adicione as raspas de limão.
Rendimento: 10 fatias
* Esta receita foi elaborada com açúcar mascavo e por isso a coloração
do bolo está levemente caramelo. Se você for prepará-lo com açúcar branco,
deverá diminuir a quantidade, já que o mascavo adoça bem menos que o açúcar
refinado.
Esta receita foi elaborada:
§ sem lactose
§ sem proteínas do
leite
§ sem glúten
§ sem soja
Esse bolo está com cara de DELICIOSO!!!!!!
ResponderExcluirAi meu Deus, sem o nome, Eliane, é vc??? Confesso que não fiz o Bolo... Copiei a receita da net... Beijuxxx fique com Deus...
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