Aprenda algo com os
bastardos que conseguiram fazer seu filho se encher de porcarias: ao invés de
pacotes de salgadinho e docinhos, deixe vegetais e frutas em locais acessíveis,
tanto na geladeira quanto na mesa, faça porções individuais, coloque frutas
picadinhas em potinhos coloridos, saquinhos de salada, etc.
1) Espere até que estejam com fome
Se eles estiverem com fome, vão comer
o que tiver. Antes do jantar, sirva um aperitivo de vegetais coloridos, como
cenoura, pepino e pimentão vermelho, junto com molhos de salada não calóricos.
2) Crie a regra da “uma mordida
”Diga aos seus
filhos que eles têm de dar uma mordida em algo antes de negá-lo (ou seja, se
ele não quer comer alface, vai ter que pelo menos experimentar antes). Segundo
especialistas, se ele tiver que saborear a comida, eventualmente vai se acostumar
com ela.
3) Invente nomes engraçados
Todo golpe publicitário vem com uma
identidade. Se os profissionais de marketing podem fazer isso, por que não
você? Comece a chamar as frutas e vegetais de nomes engraçados, coisas que
combinem com eles, heróis e brincadeiras, ativando a curiosidade e atenção da
criança.
4) Leve as crianças ao mercado/verdureira:
4) Leve as crianças ao mercado/verdureira:
Acho super
válido, a criança pode se interessar por mais alimentos, afinal foi ELA que
escolheu. Deixe que elas escolham as frutas e legumes. Faça com que passeiem pela
seção de vegetais, sentindo o cheiro dos produtos e admirando as cores.
5) Faça as crianças cozinharem junto com você:
Sempre dou
essa dica no consultório, peça para a criança ajudar no preparo das refeições,
inventem um sanduiche com carinha...Eis uma história de sucesso: uma vez,
uma mãe pediu a seu filho para ajudá-la a cozinhar vagens, ensinando-o truques
e temperos, enquanto ela lavava louça. Quando se sentaram para comer, ele
insistiu em comer a vagem, porque, como dizia, “ele mesmo a tinha feito”. Dois
anos depois, ele ainda come os vegetais – desde que ajude a prepará-los.
6) Faça uma “noite dos vegetais”:
Dessa forma, não há concorrência de
outros tipos de alimentos. Sirva naquela noite apenas vegetais, diversos deles,
com hummus (espécie de patê de grão de bico), molhos, hambúrgueres de
cogumelos, etc.
7) Esconda os vegetais na comida:
Há várias maneiras de fazer isso.
Purê de vegetais, carne enrolada com vegetais, legumes no macarrão, etc. O
disfarce ajuda pelo menos a criança a começar a comer.
8) Faça com que os vegetais sejam uma “opção fácil”
Toda
criança é xereta. Deixe-as usarem o liquidificador, o espremedor de frutas, o
processador de alimentos, para fazer receitas com frutas e legumes. Mas não se
esqueça de supervisioná-las, claro.
10) Política da “sem sobremesa”:
Comer o que é saudável, não quer mais, mas há espaço para sobremesa? Nem pensar. Talvez não seja a maneira mais simples de fazer as crianças comerem legumes, mas funciona.
Fonte:
Hype Science – http: // hypescience com
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