sábado, 9 de junho de 2012

Pãezinhos de linhaça, prático e fácil de fazer.

Seus filhos não aceitam linhaça? E quem resiste a deliciosos pãezinhos???
Meu marido que não gosta de Linhaça, curte os biscoitos...
Esta receita é para panificadora, mas pode ser amassada a mão!


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de margarina
-1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento biológico (fermento para pão)
Eu não uso as medidas da panificadora

Preparo
Triturar a linhaça no liquidificador


Colocar os 6 primeiros ingredientes na panificadora, conforme a ordem descrita.



Depois, abrir um buraco na massa com o auxilio de uma colher, acrescentar o fermento e cobrir com a farinha.


Ligar a panificadora para bater os primeiros 10 minutos, observar, se necessário acrescentar mais água. O ponto da massa é firme, mas a panificadora tem que dar conta de bater. Se você não tiver panificadora, amasse na mão. Se a massa não estiver homogênea, desligar a panificadora e ligar para bater novamente.

Untar uma assadeira grande, retirar pequenas porções da massa, e modelar os pãezinhos. Por direto na assadeira.


Deixar crescer até dobrar de tamanho, eu deixei um pouco menos pois é assim que gostamos em minha casa.

Assar os biscoitos.


Rendimento: 15 biscoitos.

Pode servir com doce ou salgado.

Pode também deixar o pão assar inteiro na panificadora ou numa assadeira.

Esta receita é mais uma de minhas criações.

Bom domingo a todos, com carinho, Joelma Pasqualli Paganini

2 comentários:

  1. Joelma vc essas delícias q vc faz!!! vou anotar essa receita. bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada amiga, essa receita é muito boa, beijusss fique com Deus e tenha uma linda semana...

      Excluir