Meu marido que não gosta de Linhaça, curte os biscoitos...
Esta receita é para panificadora, mas pode ser amassada a mão!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
-1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento biológico (fermento para pão)
Eu não uso as medidas da panificadora
Preparo
Triturar a linhaça no liquidificador
Colocar os 6 primeiros ingredientes na panificadora, conforme a ordem descrita.
Depois, abrir um buraco na massa com o auxilio de uma colher, acrescentar o fermento e cobrir com a farinha.
Ligar a panificadora para bater os primeiros 10 minutos, observar, se necessário acrescentar mais água. O ponto da massa é firme, mas a panificadora tem que dar conta de bater. Se você não tiver panificadora, amasse na mão. Se a massa não estiver homogênea, desligar a panificadora e ligar para bater novamente.
Untar uma assadeira grande, retirar pequenas porções da massa, e modelar os pãezinhos. Por direto na assadeira.
Deixar crescer até dobrar de tamanho, eu deixei um pouco menos pois é assim que gostamos em minha casa.
Assar os biscoitos.
Rendimento: 15 biscoitos.
Pode servir com doce ou salgado.
Pode também deixar o pão assar inteiro na panificadora ou numa assadeira.
Esta receita é mais uma de minhas criações.
Bom domingo a todos, com carinho, Joelma Pasqualli Paganini
Joelma vc essas delícias q vc faz!!! vou anotar essa receita. bjs
ResponderExcluirObrigada amiga, essa receita é muito boa, beijusss fique com Deus e tenha uma linda semana...
Excluir