quinta-feira, 28 de junho de 2012

Pudim de maracujá



Ingredientes para a calda

- Xarope de glicose pronto se a forma for de micro-ondas
- Se a forma for de alumínio ou inox ou vidro, pode utilizar a o xarope de glicose, ou pode caramelar açúcar o suficiente para a forma, +_ 1 xícara.

Ingredientes para o pudim

- 2 caixinhas de gelatina de maracujá
- 100 ml de suco concentrado de maracujá
- 150 ml de água
- 8 cubinhos de gelo
-1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes da calda de maracujá (opcional)

- 1 maracujá com sementes
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de amido de milho

Preparo da forma

Caramelar a forma com o xarope de glicose ou preparar o caramelo e caramelar a forma.





Preparo da calda de maracujá (opcional)

Numa panela pequena, leve ao fogo o maracujá com semente, a água e o açúcar até levantar fervura, engrosse levemente com o amido de milho dissolvido em um pouco de água (até formar uma calda grassa).




Despejar a calda de maracujá sobre o caramelo





Preparo do Pudim

- aquecer os 100 ml de suco concentrado de maracujá e os 150 ml de água. Acrescentar a gelatina sabor maracujá e mexer bem até dissolver e ficar homogêneo. Acrescentar 8 cubinhos de gelo e mexer para que derreta o gelo



- despejar no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite



- bater até misturar bem os 3 ingredientes



 - despejar o preparo do pudim na forma já preparada anteriormente




- levar a geladeira até dar consistência ou no freezer se tiver com visitas e optar por uma sobremesa mais rápida




- quando estiver bem consistente, passar uma faca sem sérrinha ao redor da forma e desenformar sobre um prato. 



E bom apetite.


A receita foi desenvolvida e testada por mim e aprovada por todos que já degustaram.



Joelma Pasqualli Paganini


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