sábado, 28 de abril de 2012

Cuca de Goiabada com Farofa





Agradecimento a Merendeira Katia Kolm que passou a Receita da Cuca de Farofa 
Contato: katiakolm@hotmail.com

E a maravilhosa enjambração da goiabada é minha, hehe...





Ingredientes


- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres rasas de manteiga (ou margarina)
- 1 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)

Ingredientes para Farofa
- 2 colheres rasas de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento químico (fermento para bolo)

- Goiabada ou geleia de goiaba ou geleia de sua preferência.


Preparo


Passo 1
Unte com óleo ou manteiga uma forma retangular de aproximadamente 30 cm por 50 cm. Polvilhe a forma com farinha de trigo.

Reserve




Passo 2
Prepare a farofa:
Misture bem todos os ingredientes para farofa. Se a farofa ficar muito seca, acrescente um pouco de óleo canola ou de soja.
Reserve

Passo 3
Ligue o forno

Passo 4
Separe as claras das gemas.
Bata as claras até dar o ponto. Acrescente aos poucos o açúcar, sempre batendo.
Acrescente em seguida as gemas, o leite, a farinha de trigo. Bata bem. Acrescente o fermento, bata ligeiramente.



Passo 5 
Despeje na forma já untada anteriormente.


Passo 6
 Acerte a Massa na forma.




Passo 7
Pique a goiabada e distribua sobre a massa da cuca.
Como eu não tinha goiabada em casa usei geleia de goiaba e por sugestão do meu marido, acrescentei geleia de uva.





Passo 8
Distribuir a farofa sobre a massa com a goiabada.


 Passo 9
Asse a cuca em forno pré aquecido por 20 minutos.

Passo 10
Desligue o forno.





Passo11
Aguarde amornar para cortar.


Passo 12
Pronto para servir!




Gulosa não, degustando!


Deu água na boca???


Então prepare os ingredientes e mãos a obra, ou melhor, mãos a cuca, hehe.






8 comentários:

  1. Essa Cuca está 10000!!!!! gostei muito!!!!! bjs

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    1. Eliane, minha querida, muito obrigada pelo carinho, e que Deus te abençoe muito... Beijuxxx

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  2. Adorei a receita vou fazer o teste depois.

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    1. Amiga, esta cuca ficou de comer de joelho...
      A cachorrada da casa não comeu...
      Não sobrou, hehe...
      Beijuxxx querida, saudades...

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  3. Joelma você esta de parabens muito boa esta cuca e deliciosa,guando você fizer outra pode trazer mais um pedaço pra mim, nao vo fica nem um pouco chateado heheheh,grande abraço...
    Renê block

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    1. Tenho certeza que vc não vai ficar chateado...
      E nem se a gente convidar pra mais uma polenta com peixe, certo??? Podemos levar canudinhos, ou qualquer outra guloseima também??? kkkkkkkkkkkk
      Brincadeirinha, apareça sempre que quiser, inclusive no dia da mudança, pra ajudar a carregar lógico...
      Joelma & Rodrigo

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  4. Vou fazer sua receita, mas a geleia e melhor que a goiabada tablete..?

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    1. Oi Patricia, é que eu tenho a geleia orgânica,por isso uso ela. Pra quem não tem, pode usar a goiabada. Fica a critério. Faça sim a cuca, vc vai amar.
      abraços, fique com Deus...

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