Sem conservantes
Receita copiada da EPAGRI, modificada e testada por mim e apovadas por todas as pessoas que utilizam (com muita modéstia de minha parte, risos)
A receita do Sal Temperado está na página do Mais Você da Rede Globo
Ingredientes
- 1 pacotinho de orégano (6 gramas), ou mais se preferir
- 1 pacotinho de alecrim (6 gramas) , ou mais se preferir
- 1/2 potinho de nós moscada ralada (15 gramas) - opcional
- 1 potinho de alho em pó (30 gramas), ou 30 gramas de alho em flocos torrado (encontra nas casas de produtos naturais)
- 1 potinho de cebola em pó (30 gramas), ou 30 gramas de cebola em flocos torrada (encontra nas casas de produtos naturais)
- 1 kg de sal
Modo de preparo
Torrar levemente em uma frigideira (sem gordura) o orégano e o alecrim.
Se o alho e a cebola for em flocos, também deverá ser torrado batido no liquidificador.
Bater no liquidificador ou amassar até formar um pó.
Se o alho e a cebola for em flocos, também deverá ser torrado batido no liquidificador ou amassar bem com o auxilio de uma garrafa. Misturar bem todos os ingredientes com o sal, armazenar em vidro bem fechado. Utilizar em todas as preparações salgadas, inclusive na salada, na maionese então, dá um sabor muito especial.
Se o alho e a cebola for em flocos, também deverá ser torrado batido no liquidificador.
Bater no liquidificador ou amassar até formar um pó.
Se o alho e a cebola for em flocos, também deverá ser torrado batido no liquidificador ou amassar bem com o auxilio de uma garrafa. Misturar bem todos os ingredientes com o sal, armazenar em vidro bem fechado. Utilizar em todas as preparações salgadas, inclusive na salada, na maionese então, dá um sabor muito especial.
Obs. Adicionar novos ingredientes a critério de cada um.
HUmmmm, essse deve ficar bom...vou fazer. bjs
ResponderExcluirEliane, tente fazer com o sal marinho, acho que vai ficar próximo do que vc quer...
ExcluirBeijuxxx fique com Deus...
Potimho, pacotinho? qtas gramas? qtos mls?
ResponderExcluirMarrolim, desculpa, eu não tava recebendo os emails com os comentários no meu Blog, por isso não respondi antes, ok??? Já ajustei a receita, pode conferir...
ExcluirGostaria de saber se posso fazer com sal grosso moído, pois ouvir dizer que é menos prejudicial que o sal fino.
ResponderExcluirOlá BBEsteves, desculpa seu comentário não foi pro meu email, sendo assim só vi agora... Na realidade, o sal menos prejudicial é o Sal Marinho. Vc até pode utilizar o sal grosso moído, mas certifique-se de que ele tenha iodo. Mas o sal grosso não difere em questão de sódio do sal normal. Att Joelma
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