Agradecimento a Merendeira Katia Kolm que passou a Receita da Cuca de Farofa
Contato: katiakolm@hotmail.com
E a maravilhosa enjambração da goiabada é minha, hehe...
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres rasas de manteiga (ou margarina)
- 1 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)
Ingredientes para Farofa
- 2 colheres rasas de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento químico (fermento para bolo)
- Goiabada ou geleia de goiaba ou geleia de sua preferência.
Preparo
Passo 1
Unte com óleo ou manteiga uma forma retangular de aproximadamente 30 cm por 50 cm. Polvilhe a forma com farinha de trigo.
Reserve
Passo 2
Prepare a farofa:
Misture bem todos os ingredientes para farofa. Se a
farofa ficar muito seca, acrescente um pouco de óleo canola ou de soja.
Reserve
Passo 3
Ligue o forno
Passo 4
Separe as claras das gemas.
Bata as claras até dar o ponto. Acrescente aos
poucos o açúcar, sempre batendo.
Acrescente em seguida as gemas, o leite, a farinha
de trigo. Bata bem. Acrescente o fermento, bata ligeiramente.
Passo 5
Despeje na forma já untada anteriormente.
Passo 6
Acerte a Massa na forma.
Passo 7
Pique a goiabada e distribua sobre a massa da cuca.
Como eu não tinha goiabada em casa usei geleia de
goiaba e por sugestão do meu marido, acrescentei geleia de uva.
Passo 8
Distribuir a farofa sobre a massa com a goiabada.
Passo 9
Asse a cuca em forno pré aquecido por 20 minutos.
Passo 10
Desligue o forno.
Passo11
Aguarde amornar para cortar.
Passo 12
Pronto para servir!
Gulosa não, degustando!
Deu água na boca???
Então prepare os ingredientes e mãos a obra, ou melhor, mãos a cuca, hehe.
Essa Cuca está 10000!!!!! gostei muito!!!!! bjs
ResponderExcluirEliane, minha querida, muito obrigada pelo carinho, e que Deus te abençoe muito... Beijuxxx
ExcluirAdorei a receita vou fazer o teste depois.
ResponderExcluirAmiga, esta cuca ficou de comer de joelho...
ExcluirA cachorrada da casa não comeu...
Não sobrou, hehe...
Beijuxxx querida, saudades...
Joelma você esta de parabens muito boa esta cuca e deliciosa,guando você fizer outra pode trazer mais um pedaço pra mim, nao vo fica nem um pouco chateado heheheh,grande abraço...
ResponderExcluirRenê block
Tenho certeza que vc não vai ficar chateado...
ExcluirE nem se a gente convidar pra mais uma polenta com peixe, certo??? Podemos levar canudinhos, ou qualquer outra guloseima também??? kkkkkkkkkkkk
Brincadeirinha, apareça sempre que quiser, inclusive no dia da mudança, pra ajudar a carregar lógico...
Joelma & Rodrigo
Vou fazer sua receita, mas a geleia e melhor que a goiabada tablete..?
ResponderExcluirOi Patricia, é que eu tenho a geleia orgânica,por isso uso ela. Pra quem não tem, pode usar a goiabada. Fica a critério. Faça sim a cuca, vc vai amar.
Excluirabraços, fique com Deus...