terça-feira, 17 de abril de 2012

Temperos Utilização e Curiosidades




AÇAFRÃO: Dá cor e sabor à comida, uma mera pitada é suficiente para dar sabor ao arroz para quatro pessoas. Onde usar: arroz, frangos, cremes, massas, doces, bolos, risotos, peixes e frutos do mar.
ALECRIM: Facilita a digestão, sendo melhor consumi-la frescas ao invés de desidratada. Onde usar: ovos mexidos, omeletes, peixes, frangos e carnes assadas ou grelhadas.

ALHO: Condimento de forte aroma formado por "dentes". Onde usar: no preparo de ensopados e refogadinhos.
CEBOLINHA VERDE: Famoso cheiro verde, suas folhas devem ser picadas miudinho. Onde usar: vários tipos de pratos, carnes, aves, peixes, legumes, omeletes, saladas e molhos.

COENTRO: Encontrado sob três formas: folhinhas frescas, grãs secos e grãos verdes. Onde usar: Grãos secos: no preparo de pães, de picles, nos assados de porco e de peixe, conservas; Grãos Verdes: socados com sal constituem um delicioso tempero para frangos e arroz à caipira; Folhinhas frescas: bom no preparo de peixes e frutos do mar.
COLORAU: Não interfere no sabor dos alimentos, deixa os pratos com a coloração avermelhada.
COMINHO: Tempero muito forte, deve ser usado com cuidado. Onde usar: Acompanha bolos de carne moída, assados de carne, repolho e feijão.

ENDRO: Encontrado fresco ou sob a forma de grãos. Onde usar: Grãos: pães, queijos, conservas e molhos brancos. Fresco: peixes, fruto do mar, saladas e legumes.
ERVAS FINAS: Mistura de quatro ervas aromáticas: estragão, cerefólio, cebolinha e salsinha. Onde usar: omeletes e pratos a base de ovos.
GENGIBRE: Condimento de gosto muito forte e ativo. Onde usar: doces, massas, folhados, bebidas quentes, conservas, compotas, bolos, pães e biscoitos.
HORTELÃ: Dá sabor aos alimentos e decora os pratos. Onde usar: picadinha, assados de carneiro e vitela, legumes, saladas, sobremesas, queijo, carnes, peixes e sucos.

LOURO: Encontrado em folha e em pó. Onde usar: assados, feijão, molhos, ensopadinhos, conservas, molhos de tomate, sopas, peixes, carnes e saladas.
MANJERICÃO: Tem odor suave e penetrante. Onde usar: peixes, frutos do mar, carnes, saladas, legumes, frango, molho para massas e ovos.
ORÉGANO: Planta aromática de sabor acre. Onde usar: massas, molhos, pizzas, carnes ensopadas, sopas, legumes cozidos e churrasco.
SALSINHA: Erva muito utilizada na preparação e elaboração dos pratos. Onde usar: molhos, carnes, aves, peixes, frutos do mar, legumes, ovos, saladas, sopas, caldos e queijos.




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