AÇAFRÃO: Dá cor e sabor à comida, uma mera pitada é suficiente para dar sabor
ao arroz para quatro pessoas. Onde usar: arroz,
frangos, cremes, massas, doces, bolos, risotos, peixes e frutos do mar.
ALECRIM: Facilita a digestão, sendo melhor consumi-la frescas ao invés de
desidratada. Onde usar: ovos mexidos, omeletes, peixes,
frangos e carnes assadas ou grelhadas.
ALHO: Condimento de forte aroma formado por "dentes". Onde
usar: no preparo de ensopados e refogadinhos.
CEBOLINHA VERDE: Famoso cheiro verde, suas folhas devem ser
picadas miudinho. Onde usar: vários tipos de pratos,
carnes, aves, peixes, legumes, omeletes, saladas e molhos.
COENTRO: Encontrado sob três formas: folhinhas frescas, grãs secos e grãos
verdes. Onde usar: Grãos secos: no preparo de pães, de
picles, nos assados de porco e de peixe, conservas; Grãos Verdes: socados com
sal constituem um delicioso tempero para frangos e arroz à caipira; Folhinhas
frescas: bom no preparo de peixes e frutos do mar.
COLORAU: Não interfere no sabor dos alimentos, deixa os pratos com a coloração
avermelhada.
COMINHO: Tempero muito forte, deve ser usado com cuidado. Onde usar: Acompanha
bolos de carne moída, assados de carne, repolho e feijão.
ENDRO: Encontrado fresco ou sob a forma de grãos. Onde usar: Grãos:
pães, queijos, conservas e molhos brancos. Fresco: peixes, fruto do mar,
saladas e legumes.
ERVAS FINAS: Mistura de quatro ervas aromáticas: estragão, cerefólio, cebolinha e
salsinha. Onde usar: omeletes e pratos a base de ovos.
GENGIBRE: Condimento de gosto muito forte e ativo. Onde usar: doces,
massas, folhados, bebidas quentes, conservas, compotas, bolos, pães e
biscoitos.
HORTELÃ: Dá sabor aos alimentos e decora os pratos. Onde usar: picadinha,
assados de carneiro e vitela, legumes, saladas, sobremesas, queijo, carnes,
peixes e sucos.
LOURO: Encontrado em folha e em pó. Onde usar: assados,
feijão, molhos, ensopadinhos, conservas, molhos de tomate, sopas, peixes,
carnes e saladas.
MANJERICÃO: Tem odor suave e penetrante. Onde usar: peixes,
frutos do mar, carnes, saladas, legumes, frango, molho para massas e ovos.
ORÉGANO: Planta aromática de sabor acre. Onde usar: massas,
molhos, pizzas, carnes ensopadas, sopas, legumes cozidos e churrasco.
SALSINHA: Erva muito utilizada na preparação e elaboração dos pratos. Onde
usar: molhos, carnes, aves, peixes, frutos do mar, legumes, ovos,
saladas, sopas, caldos e queijos.
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