sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Receita de Sal Temperado/Caldo da Vida



Sem conservantes

Receita copiada da EPAGRI, modificada e testada por mim e apovadas por todas as pessoas que utilizam (com muita modéstia de minha parte, risos) 
A receita do Sal Temperado está na página do Mais Você da Rede Globo
Encontra-se os ingredientes nas casas de produtos Naturais, o que torna a receita mais barata.

           
Ingredientes
- 1 pacotinho de orégano - 6 gr
- 1 pacotinho de alecrim - 6 gr
- 1/2 potinho de nós moscada ralada (opcional) - 15 gr
- 1 potinho de alho em pó - 30 gr
- 1 potinho de cebola em pó - 30 gr
- 1 kg de sal
Modo de preparo
Torrar levemente em uma frigideira (sem gordura) o orégano e o alecrim. Bater no liquidificador ou amassar até formar um pó. Misturar bem todos os ingredientes com o sal, armazenar em vidro bem fechado. Utilizar em todas as preparações salgadas, inclusive na salada, na maionese então, dá um sabor muito especial.
Obs. Adicionar novos ingredientes a critério de cada um.


2 comentários:

  1. amei esse sal. Hoje eu fiz e coloquei no arroz integral. ficou maravilhoso!!!!! bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico muito feliz em saber que você testou e gostou.
      Seus comentários fazem valer a pena o meu Blog.

      BEIJUXXX

      Joelma Pasqualli Paganini
      Nutricionista/CRN - 0594
      Trombudo Central-SC
      Fone: 47-8874-9572

      Excluir