sábado, 18 de fevereiro de 2012

Brigadeiro de cenouras

Sobremesas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar ou 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina ou manteiga
- forminhas de papel para docinhos
- cravos para enfeitar

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao
fogo médio mexendo até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Unte as mãos com
margarina ou manteiga. Faça bolinhas com a massa morna
e passe-as no açúcar depois de prontas. Enfeite com
cravos ou como preferir.

Dicas
- Substitua a cenoura por abóbora, coco ralado na hora,
ou os dois juntos. 
- Para um melhor colorido, rale junto um pouco de
beterraba.
- Para fazer rapadurinha, deixe cozinhar um pouco mais
e despeje em uma forma ou na fórmica da pia, higienizada e
previamente molhada. Corte em pedaços e retire antes de
esfriar por completo.
- Receita ótima para crianças que não gostam de legumes, depois de aprovado, conte do que foi feito e sugira que prove a cenoura em outro preparo.


2 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmm......a rapadurinha é uma delícia....fiz muitas vezes nas festinhas de aniversário das minhas meninas quando pequenas e sempre foi um sucesso!!!!!1

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim sim, muito bom... Tente fazer com beterraba...
      Beijuxxx fique com Deus...

      Excluir