Histórico!
Um breve histórico de minhas
lembranças relacionadas à alimentação.
Tenho certeza que muitos irão se
identificar.
Lembro-me da época em que ia com
minha mãe na horta, colhia os tomates adubados organicamente, sem mesmo ouvir
falar em produto agro ecológicos, lavava na torneira que tinha lá na horta e
comia lá mesmo. E as cenouras então, que nem tirava a terra toda ao redor delas
antes de comer, e como era gostoso!
Matávamos o gado, picava em pedaços
de 1, 2, 3 ou 4 kg e congelávamos em casa, por aproximadamente 1 ano, ou até
que durasse estoque. Os ovos ficavam em cima da pipa de vinagre no porão de
nossa casa de madeira.
O suco era natural das frutas do
sítio e a comida era temperada com cebola, alho e cheiro verde, aff sinto o
cheirinho só de lembrar.
E as sementes? A estas eram criouluas.
Íamos fazer serão na casa dos vizinhos, e levávamos alguma novidade de semente,
e não raras vezes, trazíamos outras. E as bolachas então, eram caseiras, em
grande parte pintadas.
Há quanto tempo isso? Meros 20 a 25 anos,
pois vou completar 35, dia 15 do corrente.
Nos dias de hoje
Vejo muitos agricultores comprarem
verduras no mercado.
Os ovos apodrecem rapidamente, e tem
que guardar na geladeira. As carnes têm hormônios
As sementes são hibridas, ou o que é
pior, transgênicas (logo explicarei no blog o que significa cada tipo de
semente).
Os temperos? Hoje chamados por mim de
preguiça de mulher, preguiça de mulher picar os temperos, aí se utiliza
temperos prontos, tipo caldos, sopas prontas, ricos em colesterol, sódio, glutamato
monossódico, dentre outros, e tem gente que compra! E o que é pior, tem mães
que preparam a comida de seus pimpolhos com caldos ou temperos prontos.
Bebida natural? Não se conhece mais, o que tem
é suco artificial em grande maioria em pó, ou refrigerante, ótimo pra quem quer
ter diabetes, problemas de estômago... E tem pais que compram.
Hoje se fala em biscoito caseiro no
pacote do mercado, com gosto de farinha. Os nutrientes não sei onde estão.
Pensando neste breve histórico e nos
detalhes que fazem nossa saúde melhorar gostaria de abrir nossas discussões e
partilhar com vocês receitas saudáveis, substituindo caldos, refrigerantes,
molhos industrializados por receitas caseiras.
Aceito sugestões inclusive de
receitas!
Deus abençoe a cada um e sua família,
amém!
Obs. Na foto, eu de azul e minha irmã de rosa!
E a flor na cabeça, um show!
O vestido? De prenda, típico gaúcho!
Adorei,pois saiba que eu ainda faço meus biscoitos com receitas de minha avó,sucos naturais colhido do pe da fruta,adoro estes ritual de colher e fazer,no Natal ainda tem as famosas bolachas natalinas feita com sal amoniaco,que fica uma gostosura e o mais lindo ainda e por a familia toda a decorar ,isso sim e viver e espero poder trocar ideias com vc para poder me enriquecer com sua sabedoria .bjs linda
ResponderExcluirObrigada amiga, é muito bom saber que muitas pessoas cultivam as Boas Heranças! Quero sua receita de biscoitos.
ExcluirBeijus queria, fique com Deus!
Oi, gostei muito desse espaço. Acredito que essa conscientização é fundamental. Vou ficar de olho nas suas sugestões. Parabéns.
ResponderExcluirCassiane, minha querida, vindo de você eu to me achando, risos...
ExcluirSaiba que admiro muito seu trabalho e estou esperando pelo próximo livro. Tanto que no meu perfil um dos livros recomendado: É tempo de recomeçar! Por acaso você tem arquivado aquele email que te mandei falando do livro? Gostaria de publicar aqui o email.
Abraços, fique com Deus, Joelma
Achei o texto bastante interessante e realista, apesar de nostálgico.
ResponderExcluirBela foto!