Na
cultura árabe, essa pasta feita com sementes de gergelim é muito usada para
algumas preparações como o homus e tempero de saladas.O gergelim é fonte de
ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, além de sesamol e vitamina E, que
garantem um bom efeito antioxidante ao organismo, além de levar muita beleza à
pele e proteger contra doenças cardiovasculares.É uma excelente fonte de
cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína
do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em
virtude de evitar esse grupo. Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção
e tratamento de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não
apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura),
mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobra
barriga! Sem contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o
hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio não atuar
eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase certo!O tahine pode
sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e outras gorduras muito
utilizadas no café da manhã. É rico em calorias sim, mas pode ajudar muito no
processo de emagrecimento se dentro de uma dieta balanceada.
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