terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo salgado de aipim


Ingredientes

-       -   3 xícaras de aipim (cru) ralado

-        -  3 ovos

-        -  Farinha de trigo integral ( aproximadamente 1 xícara)

-         - Temperos a gosto: cebola ralada, cheiro verde picado, tomate picado, orégano.

-         - 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)

-         - 1 colher de sopa de óleo de soja

-         - 1 pitada de sal


Preparo

Em uma bacia, juntar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. A massa não ficará lisa devido ao aipim, o ponto do trigo é o mesmo de um bolo.
Despejar a massa em uma forma media untada e enfarinhada. Assar em forno médio por aproximadamente meia hora.

Cobertura é opcional pode fazer apenas o bolo, ou optar por bolonhesa, ou frango, ou queijo.
Eu deixei meio sem  cobertura e meio com queijo.

Obs. Pode deixar a massa um pouquinho mais firme e modelar bolinhos com a mão e assar.




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário