Preparei 2 rótulos pra auxiliar na identificação.
Para o produto ser considerado integral, 75% dos ingredientes da receita
tem que ser integral.
É uma regra da ANVISA, que os ingredientes na rotulagem tem que ser na
ordem decrescente (do ingrediente que mais tem no produto, ao que menos tem).
Portanto:
·
* Se o único farináceo do produto for farinha de trigo integral ou
centeio, e a gordura for pouca, seu produto é integral, a exemplo do primeiro
rótulo que desenvolvi.
·
* Se você identificar que o primeiro e o segundo ingrediente for farinha
de trigo integral, ou centeio, e o terceiro ingrediente for farinha de trigo ou
farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (que é o trigo branco) é
bem provável que seu produto seja integral, tem que observar também se a
quantidade de gordura da receita for pouca.
· * Se
você identificar que o primeiro ingrediente for farinha de trigo integral, ou
centeio, e o segundo ingrediente for farinha de trigo ou farinha de trigo
enriquecida com ferro e ácido fólico (que é o trigo branco) é bem provável que
seu produto não seja integral.
·
· * Se
o segundo ingrediente de uma receita com mais de um farináceo for gordura vegetal,
com certeza seu produto não é integral.
·
· * Se
o primeiro ingrediente for farinha de trigo ou farinha de trigo enriquecida com
ferro e ácido fólico (que é o trigo branco) com toda a certeza seu produto não é
integral. A exemplo do segundo rótulo. A exemplo de “biscoitos integrais” em embalagens de 6 biscoitos em
que o primeiro ingrediente é a farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido
fólico e o segundo ingrediente é gordura vegetal hidrogenada, e só o terceiro
que é a farinha de trigo integral.
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