quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Dicas do molho e cozimento rápido do seu feijão.






Pode deixar o feijão de molho 24 horas, ele não vai perder Nutrientes, pelo contrário, perde apenas compostos anti nutricionais, assim como os gases que se não ficar de molho, formam-se no nosso estomago. Sim, aquelas bolhinhas brancas que vocês vêem quando deixam o feijão de molho, forma-se dentro da gente se não deixar. É ideal ainda que durante este tempo do molho, seja trocado a água virando mexendo sempre no feijão ao menos por três vezes.

Além de a saúde agradecer, diminui a quantidade de gás, ou seja, o bolso também agradece.

Falando em gastar gás, a outra dica é: por o feijão na panela de pressão, quando levantar pressão, desligar o gás, pois dentro da panela continua fervendo. Quando acabar a pressão, ligar o gás novamente. Se o feijão for novo, provavelmente na primeira pressão já fica cozido, se for mais velho, vai duas ou três. A mesma dica vale pro aipim.




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