terça-feira, 12 de agosto de 2014

Ricota caseira (queijinho) rápida e prática


Ingredientes

- 1 litro de leite

- Suco de um limão ou 3 colheres de sopa de vinagre


Preparo

Aquecer o leite com o vinagre ou o limão, até o leite ferver e talhar.

Forrar um escorredor de macarrão com um pano tipo de prato (fino) de preferência que seja utilizado só pra alimentos, lavado separadamente, por questão de higiene.

Despejar o leite talhado no coador forrado, esperar escorrer o soro, e sua ricota estará pronta. Armazenar na geladeira. Saudável e ótimo pra sanduíches, coberturas, recheios, omeletes, pirogui...




Obs 1. Quem desejar pode acrescentar temperos ao leite: pimenta, sal, cheiro verde, orégano...


Obs 2. Quem tiver tempo, pode por o leite talhar com antecedência com o vinagre ou o suco do limão, se for leite caseiro, vai levar 1 dia, se for o de caixinha, leva mais tempo. Depois de talhado, ferver e seguir os demais passos.




Fotos do Google.



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