Ingredientes
- 1 litro de leite
- Suco de um limão ou 3 colheres de sopa de vinagre
Preparo
Aquecer o leite com o vinagre ou o limão, até o leite ferver e
talhar.
Forrar um escorredor de macarrão com um pano tipo de prato
(fino) de preferência que seja utilizado só pra alimentos, lavado
separadamente, por questão de higiene.
Despejar o leite talhado no coador forrado, esperar escorrer o
soro, e sua ricota estará pronta. Armazenar na geladeira. Saudável e ótimo pra
sanduíches, coberturas, recheios, omeletes, pirogui...
Obs 1. Quem desejar pode acrescentar temperos ao leite:
pimenta, sal, cheiro verde, orégano...
Obs 2. Quem tiver tempo, pode por o leite talhar com
antecedência com o vinagre ou o suco do limão, se for leite caseiro, vai levar
1 dia, se for o de caixinha, leva mais tempo. Depois de talhado, ferver e
seguir os demais passos.
Fotos do Google.
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