Receita: Vitamina
Vitamina de morango com iogurte
Tempo: Rápido: até 30 minutos.
Ingredientes
- 45 unidades de morango (450g)
- Suco de uma laranja e raspas da casca
- 1 copo (americano) de iogurte desnatado natural (175g)
- 1 colher (de sopa) de açúcar cristal (20g)
Utensílios e equipamentos: Liquidificador.
Modo de preparo
1. Higienizar as frutas.
2. Colocar no liquidificador os morangos, o suco e as raspas da laranja e o iogurte.
3. Bater tudo até formar um creme homogêneo.
4. Acrescentar o açúcar e bater novamente.
5. Distribuir em copos e servir gelado.
Rendimento: 2 copos de 250 ml.
Classificações no cardápio: bebida.
Substitutos na dieta: Fruta ou suco, Leite.
Dica
O morango e a laranja são ricos em vitamina C e por isso são ótimosantioxidantes. O iogurte desnatado é pobre em gorduras, o que torna a receita menos calórica.
Para obter uma consistência mais cremosa, passe a vitamina pela peneira, para retirar as sementes do morango, e se desejar, decore com morangos ou rodelas de laranja, partidos de modo a se encaixarem nas bordas dos copos.
Informações nutricionais:
Grupo | Por porção 150 mL = 250 ml | Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 74,00 | 29,60 |
Carboidratos (g) | 15,00 | 6,00 |
Proteínas (g) | 2,50 | 1,00 |
Gorduras totais (g) | 0,80 | 0,32 |
Gorduras saturadas (g) | 0,30 | 0,12 |
Gorduras trans (g) | ND | ND |
Colesterol (mg) | 2,00 | 0,80 |
Fibra alimentar (g) | 1,40 | 0,56 |
Sódio (mg) | 24,64 | 9,86 |
Cálcio (g) | 76,21 | 30,48 |
Ferro (mg) | 0,41 | 0,16 |
As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
Enviado por: Caroline Otoni
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