segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Vitamina de morango com iogurte


Receita: Vitamina

Vitamina de morango com iogurte









Tempo: Rápido: até 30 minutos.












 
Ingredientes

- 45 unidades de morango (450g)
- Suco de uma laranja e raspas da casca
- 1 copo (americano) de iogurte desnatado natural (175g)
- 1 colher (de sopa) de açúcar cristal (20g)


Utensílios e equipamentos: Liquidificador.

Modo de preparo

1. Higienizar as frutas.
2. Colocar no liquidificador os morangos, o suco e as raspas da laranja e o iogurte.
3. Bater tudo até formar um creme homogêneo.
4. Acrescentar o açúcar e bater novamente.
5. Distribuir em copos e servir gelado. 




Rendimento: 2 copos de 250 ml.

Classificações no cardápio: bebida.

Substitutos na dieta: Fruta ou suco, Leite.

Dica

morango e a laranja são ricos em vitamina C e por isso são ótimosantioxidantes. O iogurte desnatado é pobre em gorduras, o que torna a receita menos calórica.
Segredinho


Para obter uma consistência mais cremosa, passe a vitamina pela peneira, para retirar as sementes do morango, e se desejar, decore com morangos ou rodelas de laranja, partidos de modo a se encaixarem nas bordas dos copos.

Informações nutricionais: 
GrupoPor porção
150 mL = 250 ml
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal)74,0029,60
Carboidratos (g)15,006,00
Proteínas (g)2,501,00
Gorduras totais (g)0,800,32
Gorduras saturadas (g)0,300,12
Gorduras trans (g)NDND
Colesterol (mg)2,000,80
Fibra alimentar (g)1,400,56
Sódio (mg)24,649,86
Cálcio (g)76,2130,48
Ferro (mg)0,410,16

As informações acima referem-se à preparação sem sal.
A quantidade de sal utilizada na receita altera os valores de sódio da informação nutricional acima.
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.

Enviado por: Caroline Otoni

Fonte: http://dilailenutriepersonaldiet.blogspot.com.br/2012/09/receita_14.html

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