Use ervas naturais
Produtos não têm sódio ou aditivos como os industrializados e servem como tempero caseiro para carnes, vegetais e até churrasco.
As especiarias e ervas aromáticas naturais substituem com muitas vantagens os temperos industrializados, que trazem sódio e aditivos desnecessários como o glutamato monossódico.
Quando falamos de especiarias e ervas aromáticas, devemos levar em consideração o poder dos aromas.
Não existem regras rígidas sobre a utilização destes temperos. Na prática, não misturar aromas muito fortes (como o louro e a pimenta), mas nada impede que se misture um aroma forte com um ou vários aromas suaves.
Que erva tempera melhor qual prato?
A cada tipo de prato ou alimento correspondem determinadas ervas aromáticas e especiarias. Veja abaixo algumas sugestões:
Alimento | Erva aromática/Especiaria |
Queijo | Cebolinha, alho, manjericão, manjerona, orégano, salsa, sálvia, tomilho. |
Fruta | Anis, canela, coentro, cravo-da-índia, gengibre, hortelã |
Verduras | Cebolinha, estragão, manjericão, manjerona, hortelã, salsa, pimenta, tomilho. |
Ovos | Alho, salsa, pimenta. |
Peixe | Coentro, estragão, alho, salsa, tomilho. |
Carne bovina | Louro, cebolinha, cravo-da-índia, cominho, alho, pimenta, alecrim, manjerona. |
Carne de porco | Coentro, cominho, alho, gengibre, pimenta, sálvia, tomilho. |
Aves | Alho, orégano, alecrim, sálvia. |
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