terça-feira, 11 de setembro de 2012

Tempero Caseiro


 Use ervas naturais
Produtos não têm sódio ou aditivos como os industrializados e servem como tempero caseiro para carnes, vegetais e até churrasco.

As especiarias e ervas aromáticas naturais substituem com muitas vantagens os temperos industrializados, que trazem sódio e aditivos desnecessários como o glutamato monossódico.
Quando falamos de especiarias e ervas aromáticas, devemos levar em consideração o poder dos aromas.
Não existem regras rígidas sobre a utilização destes temperos. Na prática, não misturar aromas muito fortes (como o louro e a pimenta), mas nada impede que se misture um aroma forte com um ou vários aromas suaves.
Que erva tempera melhor qual prato?
A cada tipo de prato ou alimento correspondem determinadas ervas aromáticas e especiarias. Veja abaixo algumas sugestões:
AlimentoErva aromática/Especiaria
QueijoCebolinha, alho, manjericão, manjerona, orégano, salsa, sálvia, tomilho.
FrutaAnis, canela, coentro, cravo-da-índia, gengibre, hortelã
VerdurasCebolinha, estragão, manjericão, manjerona, hortelã, salsa, pimenta, tomilho.
OvosAlho, salsa, pimenta.
PeixeCoentro, estragão, alho, salsa, tomilho.
Carne bovinaLouro, cebolinha, cravo-da-índia, cominho, alho, pimenta, alecrim, manjerona.
Carne de porcoCoentro, cominho, alho, gengibre, pimenta, sálvia, tomilho.
AvesAlho, orégano, alecrim, sálvia.

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