sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Tortei da família


INGREDIENTES

Massa:
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 12 ovos
Recheio:
  • 1 moranga média
  • Temperinho verde
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de pão amassado
  • 1 colher de chá de noz - moscada ralada na hora

MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. Descasque a moranga e corte em pequenos cubinhos
    2. Leve ao fogo com o tempero verde picado em um pouquinho de água, pois a moranga solta um caldinho
    3. Cozinhe até a água secar
    4. Depois de esfriar, coloque o queijo ralado, a noz - moscada e o pão amassado
    5. Reserve
    Massa:
    1. Misture bem a farinha e os ovos com as mãos
    2. Se precisar, pode acrescentar um pouquinho de água, para dar liga
    3. Depois de estar homogênea, estique a massa com um rolo e faça quadradinhos de aproximadamente 10 cm
    4. E coloque uma colher de recheio dentro de cada um
    5. Dobre como um envelope e feche as pontas com a ajuda de um garfo
    6. Cozinhe por cerca de 15 minutos e cubra com o molho de sua preferência
    Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/26911-tortei-da-familia.html

    Minha dica é que o queijo pode ser colocado depois sobre o molho e não no recheio. E também de alho e cebola refogados e sal.
    Gosto também de adicionar um pouco de açúcar no recheio para que fique levemente adocicado...
    Para quem tiver a forminha, também pode fazer com o auxilio da mesma...


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário