INGREDIENTES
Massa:
- 2 kg de farinha de trigo
- 12 ovos
Recheio:
- 1 moranga média
- Temperinho verde
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de pão amassado
- 1 colher de chá de noz - moscada ralada na hora
MODO DE PREPARO
- Descasque a moranga e corte em pequenos cubinhos
- Leve ao fogo com o tempero verde picado em um pouquinho de água, pois a moranga solta um caldinho
- Cozinhe até a água secar
- Depois de esfriar, coloque o queijo ralado, a noz - moscada e o pão amassado
- Reserve
- Misture bem a farinha e os ovos com as mãos
- Se precisar, pode acrescentar um pouquinho de água, para dar liga
- Depois de estar homogênea, estique a massa com um rolo e faça quadradinhos de aproximadamente 10 cm
- E coloque uma colher de recheio dentro de cada um
- Dobre como um envelope e feche as pontas com a ajuda de um garfo
- Cozinhe por cerca de 15 minutos e cubra com o molho de sua preferência
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/26911-tortei-da-familia.html
Minha dica é que o queijo pode ser colocado depois sobre o molho e não no recheio. E também de alho e cebola refogados e sal.
Gosto também de adicionar um pouco de açúcar no recheio para que fique levemente adocicado...
Para quem tiver a forminha, também pode fazer com o auxilio da mesma...
Nenhum comentário:
Postar um comentário