sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

RECEITA DE LICOR DE JABUTICABA



Ingredientes
  • 1 kg de jabuticaba madura
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
  • Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
  • Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
  • Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
  • Coe a pinga e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  • Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento:  2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso


Fonte: site comidas e receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário