Ingredientes
- 1 kg de jabuticaba madura
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
- Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
- Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
- Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
- Coe a pinga e reserve.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
- Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso
Fonte: site comidas e receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário