Ingredientes
da massa
- 2 xícaras
de polvilho azedo ou doce, ou misturado.
- água até
dar o ponto, aproximadamente meia xícara.
- sal a
gosto (opcional)
Recheio de
sua preferência
Opçõe 1
Margarina
Margarina
Salame
Italiano
Queijo mussarela
Opção 2
Margarina
Queijo
mussarela
Leite
condensado
Banana
Opção 3
Margarina
Queijo mussarela
Leite
Condensado
Goiabada
Opção 4
Margarina
Queijo mussarela
Leite
Condensado
Coco ralado
Preparo
Coloque o
polvilho e o sal em uma tigela e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo o
polvilho, o ponto é que o polvilho fique levemente úmido, ainda com a consistência
de farinha (polvilho). Depois peneire o
polvilho em peneira grossa, para que a massa fique mais bonita (opcional).
Aqueça uma
frigideira antiaderente, e coloque uma camada da massa de aproximadamente meio
centímetro. Com o auxilio de uma colher, pressione a massa na frigideira. Para que
ela fique parelha. Assim que a massa desgrudar da frigideira ( ver com o
auxilio da colher), vire a massa, é um processo rápido. Assim que os dois lados
estiverem prontos, passe margarina na massa e coloque o recheio na metade da
massa, vire a outra metade sobre o recheio (como se faz com pastel). Deixe mais um pouco no fogo para que o
recheio aqueça e o queijo derreta. Sirva quente.
Quando
estiver com visitas em casa, prepare o polvilho e os recheios, e permita que
cada um faça sua própria tapioca.
Obs. Se necessário lave a frigideira após algumas
tapiocas, ou a cada vez que o recheio sujar a mesma.
Outra opção,
é tirar a massa pronta, por num prato,
dispor o recheio sobre a mesma e aquecer no microondas.
As fotos foram copiadas do site de busca da net, já que estou sem minha máquina fotográfica...
Quem tiver restaurante, pode preparar a massa para o dia, deixar na geladeira, e preparar a tapioca na hora, conforme o pedido do cliente...
Espero que tenham gostado da receita, quem me ensinou foi uma moça que faz tapioca na rua em São Paulo, ela prepara com a massa própria, mas me ensinou esta versão!
Abraços e um Feliz e Abençoado 2013.
Quem tiver restaurante, pode preparar a massa para o dia, deixar na geladeira, e preparar a tapioca na hora, conforme o pedido do cliente...
Espero que tenham gostado da receita, quem me ensinou foi uma moça que faz tapioca na rua em São Paulo, ela prepara com a massa própria, mas me ensinou esta versão!
Abraços e um Feliz e Abençoado 2013.
Obrigada por partilhar esta praticidade de receita amei!
ResponderExcluirBom dia!
Que bom que gostou Ana. Faço bem seguido esta receita.
ExcluirVeja também esta receita http://nutricionistajoelma.blogspot.com.br/2012/07/paezinhos-recheados-de-linhaca-pratico_29.html
Fiz e ta uma Delicia fiz o recheio com brigadeiro
ResponderExcluirQue bom que gostou Pedro, desculpa a demora em responder, mas a atualizaçao nao foi pro meu email... Abraços, fique com Deus.
ExcluirQuantas calorias tem aproximadamente se eu fizer essa receita e rechear com peito de frango defumado, queijo branco e tomate? Obrigada
ResponderExcluirKarla, 20 gramas de polvilho azedo tem aproximadamente 70 calorias, é mais ou menos, o que você vai utilizar pra uma tapioca, talvez até menos. O tomate, 70 gramas, tem 13 calorias. Aí você vai ter que ver a quantidade de queijo e frango que for utilizar, e se o queijo branco que você fala é a ricota, ou qual é o queijo. Mas estes produtos tem as informaçoes Nutricionais em cima da embalagem. Desculpa a demora na resposta, mas seu comentário nao foi pra minha caixa de mensagem.
ExcluirDeliiiiiicia
ResponderExcluirMaravilha
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirDeliiiiiicia
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirThanks!!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirAdorei!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
Excluirficou muito boa apesar de eu quase ter queimado a massa rsrsrs obrigado!
ResponderExcluirQuase queimar é normal, hehe... Que bom que gostou.
Excluira minha nao deu certo ,e a massa ficou um grude ,parecendo que a massa tinha oleo, fiz de polvilho azedo
ResponderExcluirOi Marcos você colocou muita água, por isso, tem que por a água, mas ela precisa manter um farelo, se tivesse colocado mais polvilho, ela teria voltado ao ponto.
ExcluirAo invés de sal pus gersal, coentro em pó e curry....recheri com queijo minas, não usei óleo nem margarina....ficou show!
ResponderExcluirDesculpa a demora em aceitar o comentário mas eles não aparecem como deveriam no meu email. Parabéns, pela iniciativa. Eu também não uso óleo ou margarina, mas coloquei na receita porque se não as pessoas não iriam fazer hehe...
ExcluirFiz exatamente como a receita em "xícaras medidas" e peneirei duas vezes para ficar bem fininha!
ResponderExcluirNa frigideira ela se espalhou bem, mas rachou em vários pedaços. Fiz 3 tentativas e não deu certo!
Estou acostumada a fazer a tapioca pronta e vou continuar.
Desculpa a demora em aceitar o comentário mas eles não aparecem como deveriam no meu email. Como varia muito de um polvilho pro outro, deve ter sido pouca água.
ExcluirFiz e deu errado. Medi tudo certinho, peneirei, frigideira própria e quente, mas ela rachou em vários pedaços parecendo o mapa Mundi kkkkkkk.
ResponderExcluirDepois de três tentativas...desisti coisa rara na minha experiência na cozinha.
Vou continuar comprando a pronta!!!
Desculpa a demora, mas os comentários não vão para o meu email. Enfim, foi pouca água, pois a textura varia de um polvilho para o outro.
ExcluirA água e quente ou e temperatura ambiente ?
ResponderExcluirDesculpa a demora em aceitar o comentário mas eles não aparecem como deveriam no meu email. Água ambiente, se não ela cozinharia o polvilho.
Excluir