Ingredientes
Rende: 1 bolo médio
Rende: 1 bolo médio
·
1 colher
(sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
·
2 xícaras
de farinha de trigo
·
1 xícara
de açúcar
·
1 pitada
de canela em pó
·
1 colher
(sopa) de fermento químico em pó
·
4 bananas
maduras
·
1/2
xícara de óleo vegetal
·
1/3 água
Modo de preparo
Preparo:1hora › Pronto em:1hora
Preparo:1hora › Pronto em:1hora
1. Coloque a farinha de linhaça num
copo com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture e reserve.
2. Preaqueca o forno médio (180ºC).
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
3. Numa tigela, misture a farinha de
trigo, açúcar, canela, fermento, bicarbonato.
4. Amasse as bananas e misture-as
com o óleo e a água. Junte a linhaça hidratada e misture. Junte aos poucos os ingredientes
secos, misturando sem bater, até obter uma mistura de bolo homogênea. Se
desejar, adicione agora as nozes e/ou uvas-passas.
5. Despeje na forma e asse no forno
preaquecido por 40-50 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido dentro
do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário