Ingredientes
Rende: 1 bolo
·
Massa
·
1 colher
(sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
·
150 g de cenouras
cortadas em rodelas
·
120 ml de óleo vegetal (soja, milho ou canola)
·
300 ml de água
·
3 xícaras de
farinha de trigo
·
1 1/2 xícaras de
açúcar
·
1 colher (sopa)
de fermento químico em pó
Modo de preparo
Massa
1. Coloque a farinha de linhaça num
copo com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture e reserve.
2.
Preaqueça o forno
médio (180ºC). Unte com óleo e enfarinhe uma forma de bolo redonda média
(20-22cm). Reserve.
3.
Bata a cenoura,
óleo, água e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
4.
Passe para uma
tigela, junte a farinha aos poucos e por último o fermento.
5.
Transfira a massa
para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (ou até um
palito sair limpo quando inserido no bolo).
Dica
Se
quiser, bata tudo no liquidificador, mas não bata o fermento e a farinha por
muito tempo para a massa não ficar muito dura.
Preparo:15mins › Cozimento: 50mins › Pronto em:1hora5mins
Preparo:15mins › Cozimento: 50mins › Pronto em:1hora5mins
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