Ingredientes
Rende: 20 biscoitos, aproximadamente
Rende: 20 biscoitos, aproximadamente
·
2 xícaras
de farinha
·
1/2
colher (chá) de fermento químico em pó
·
1/2
colher (chá) de bicarbonato de sódio
·
1 pitada
de sal
·
1/2
colher (chá) de canela em pó (opcional)
·
1/2
colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
·
1/2
colher (chá) cravo em pó (opcional)
·
1 1/2
colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
·
5
colheres (sopa) de óleo vegetal
·
3/4
xícara de açúcar
·
4
colheres (sopa) de melado (coloquei água no lugar)
·
4
colheres (sopa) de leite vegetal (soja, amêndoas, arroz) (coloquei água no
lugar)
Modo de preparo
Preparo:45mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:1hora45mins
Preparo:45mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:1hora45mins
- Peneire todos os
ingredientes secos (os 8 primeiros da lista).
- Separadamente, misture o
óleo, açúcar, melado e leite. Junte aos ingredientes secos e trabalhe a
massa até formar uma bola. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por
1 hora (ou faça de véspera e deixa na geladeira).
- Preaqueça o forno médio
(180ºC). Forre uma assadeira com papel vegetal ou unte ligeiramente com
óleo.
- Polvilhe uma bancada com
farinha e abra a massa com um rolo de macarrão (a massa deve ser fina,
tipo meio centímetro). Corte com cortadores de biscoitos e passe cada um
para a assadeira, deixando um espaço entre cada um pois eles espalham um
pouco.
- Junte as sobras, amasse de
novo e abra novamente, repetindo esse processo até acabar toda a massa. Se
a massa grudar nas mãos, coloque mais farinha aos poucos. Se começar a
ficar muito mole por causa do calor, trabalhe com um pedaço de cada vez,
mantendo o resto na geladeira.
- Leve a assadeira com os
biscoitos ao forno preaquecido por 8-10 minutos, ou até você notar que
estão assados. Esse tipo de biscoito endurece quando esfria, portanto você
deve retirá-lo do forno antes deles ficarem completamente duros, senão vão
passar do ponto.
- Deixe esfriar e sirva
simples ou decorado com glacê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário