terça-feira, 7 de novembro de 2017

Biscoitos (bolacha) isento de proteína do leite e do ovo!


Ingredientes
Rende: 20 biscoitos, aproximadamente
·         2 xícaras de farinha
·         1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
·         1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1 pitada de sal
·         1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
·         1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
·         1/2 colher (chá) cravo em pó (opcional)
·         1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
·         5 colheres (sopa) de óleo vegetal
·         3/4 xícara de açúcar
·         4 colheres (sopa) de melado (coloquei água no lugar)
·         4 colheres (sopa) de leite vegetal (soja, amêndoas, arroz) (coloquei água no lugar)
Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Peneire todos os ingredientes secos (os 8 primeiros da lista).
  2. Separadamente, misture o óleo, açúcar, melado e leite. Junte aos ingredientes secos e trabalhe a massa até formar uma bola. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora (ou faça de véspera e deixa na geladeira).
  3. Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre uma assadeira com papel vegetal ou unte ligeiramente com óleo.
  4. Polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa com um rolo de macarrão (a massa deve ser fina, tipo meio centímetro). Corte com cortadores de biscoitos e passe cada um para a assadeira, deixando um espaço entre cada um pois eles espalham um pouco.
  5. Junte as sobras, amasse de novo e abra novamente, repetindo esse processo até acabar toda a massa. Se a massa grudar nas mãos, coloque mais farinha aos poucos. Se começar a ficar muito mole por causa do calor, trabalhe com um pedaço de cada vez, mantendo o resto na geladeira.
  6. Leve a assadeira com os biscoitos ao forno preaquecido por 8-10 minutos, ou até você notar que estão assados. Esse tipo de biscoito endurece quando esfria, portanto você deve retirá-lo do forno antes deles ficarem completamente duros, senão vão passar do ponto.
  7. Deixe esfriar e sirva simples ou decorado com glacê.

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