Ingredientes
- Abóbora madura com casca (pode ser moranga) - 2 ½ xícaras
- Água - 4 xícaras
- Arroz - 4 colheres de
sopa
- Leite - 2 ½ xícara (pode ser substituído por água se tiver
intolerância).
- Cebola - ¾ de xícara
- Sal
Preparo
Cozinhe a abóbora com casca na água até ficar macia. Depois de
cozida, acrescente o arroz e deixe cozinha até o arroz amolecer e a água secar
(ou utilize arroz sobrado do almoço). Bata no liquidificador a abóbora com o
arroz, o leite, a cebola e o sal. Leve ao fogo brando até engrossar.
Dica: pode temperar a sopa com alho amassado, após desligar o fogo.
Dica: pode temperar a sopa com alho amassado, após desligar o fogo.
Receita: retirada do livro do SESI e modificada por mim.
Foto do google, já que minha máquina fotográfica ainda está viajando em Timbó Grande, hehe...
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