sexta-feira, 19 de abril de 2013

Sopa creme de abóbora


Ingredientes

- Abóbora madura com casca (pode ser moranga) - 2 ½ xícaras
- Água - 4 xícaras
- Arroz -  4 colheres de sopa
- Leite - 2 ½ xícara (pode ser substituído por água se tiver intolerância).
- Cebola  - ¾ de xícara
- Sal

Preparo
Cozinhe a abóbora com casca na água até ficar macia. Depois de cozida, acrescente o arroz e deixe cozinha até o arroz amolecer e a água secar (ou utilize arroz sobrado do almoço). Bata no liquidificador a abóbora com o arroz, o leite, a cebola e o sal. Leve ao fogo brando até engrossar.

Dica: pode temperar a sopa com alho amassado, após desligar o fogo.

Receita: retirada do livro do SESI e modificada por mim.
Foto do google, já que minha máquina fotográfica ainda está viajando em Timbó Grande, hehe... 

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