Ingredientes
- 3 xícaras de aipim/mandioca (cozido)
- 2 colheres de óleo de soja
- 20 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 xícaras de leite em pó
- 6 colheres de pó de chocolate, sem açúcar
- 10 colheres de chocolate granulado
Preparo
Cozinhar até desmanchar o aipim, sem sal.
Escorrer e amassar. Despeje numa panela com o óleo e misture bem. Junte o
açúcar, o leite em pó e o achocolatado em pó. Cozinhe até desprender do fundo
da panela. Modele os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
Obs. Se utilizar algum achocolatado com açúcar,
diminuir o açúcar da receita, e aumentar um pouco o achocolatado.
Dica 1: faça beijinhos, substituindo o
achocolatado com coco ralado.
Dica 2: pode ser substituído o aipim por arroz
bem cozido e batido no liquidificador.
Rendimento: 32 porções grandes
Fonte: livro de receitas do SESI
Foto: facebook da Senira Marcelino
Obs. O aipim pode ser trocado por batata doce.
Obs. O aipim pode ser trocado por batata doce.
adorei!!!!!
ResponderExcluirObrigada Rafaela, agora é só fazer, hehe... Beijo querida, e to louca pra ser tua vizinha...
ResponderExcluir