sexta-feira, 31 de maio de 2013

Churrasco de pinhão

O título não está errado. Os gaúchos resolveram mesmo inovar e estão fazendo uma combinação de duas delícias: o churrasco e o pinhão. Em uma viagem a São Francisco de Paula, na serra gaúcha, tive a oportunidade de experimentar esse prato que vai integrar a moderna mesa do Rio Grande do Sul. O preparo é bem simples e o churrasco fica pronto em no máximo 30min.

Fotos Fernando Gomes

Churrasco de pinhão


 Ingredientes
500g de carne de porco
500g de carne de gado
400g de pinhão cozido
1 cebola
2 dentes de alho
tempero verde
sal

Preparo
1. Passe as carnes de porco e de gado na máquina de moer com a cebola e o alho.


2. Passe no mesmo moedor o pinhão cozido e descascado.

3. Misture bem as carnes com o pinhão moído.
4. Tempere a gosto.
5. Deixe a mistura descansar por 1h.


6. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.


7. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.


8. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.

Fonte: Clic RBS

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