A foto copiei do google, pois estou sem minha máquina, mas o macarrão fica bem semelhante.
Ingredientes
- 500 gr de carne moída de primeira
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 raminho de alecrim verde macerado, ou alecrim seco macerado
a gosto
- orégano a gosto
- 1 tomate picado
- sal a gosto (utilizar somente temperos caseiros, não
caldos ou sazon, pois o sabor fica maravilhoso e a saúde agradece.)
caldos ou sazon, pois o sabor fica maravilhoso e a saúde agradece.)
- cheiro verde a gosto
- 500 gr de macarrão parafuso, pene, ou espiral (são os que
absorvem melhor o molho)
- 1 caixinha (200 gr) de creme de leite
- água o suficiente
- queijo parmesão
Preparo
Juntar a carne com todos os temperos, menos o tomate, e um pouquinho de sal na panela de pressão, e
mexer até fritar (não precisa de gordura, pois a carne mesmo sendo magra, larga
um pouco de gordura). Acrescentar o
macarrão e o tomate, cobrir com água fervendo mexer novamente e ajustar o sal.
Tampar a panela, esperar dar a pressão e desligar. Deixar tampada a panela para
que a pressão saia naturalmente, pois é o tempo suficiente para o macarrão
cozinhar. Abrir a panela e acrescentar o creme de leite. Mexer delicadamente,
servir com queijo parmesão e salada de sua preferência.
Serve 4 pessoas
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