terça-feira, 7 de novembro de 2017

Bolo de cenoura isento de proteína do leite e do ovo!


Ingredientes
Rende: 1 bolo

·         Massa
·         1 colher (sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
·         150 g de cenouras cortadas em rodelas
·         120 ml de óleo vegetal (soja, milho ou canola)
·         300 ml de água
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 1/2 xícaras de açúcar
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

1.     Coloque a farinha de linhaça num copo com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture e reserve.
2.     Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte com óleo e enfarinhe uma forma de bolo redonda média (20-22cm). Reserve.
3.     Bata a cenoura, óleo, água e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
4.     Passe para uma tigela, junte a farinha aos poucos e por último o fermento.
5.     Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo).

Dica


Se quiser, bata tudo no liquidificador, mas não bata o fermento e a farinha por muito tempo para a massa não ficar muito dura.

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

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