terça-feira, 7 de novembro de 2017

Bolo de banana isento de proteína do leite e do ovo!



Ingredientes
Rende: 1 bolo médio
·         1 colher (sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar
·         1 pitada de canela em pó
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó
·         4 bananas maduras
·         1/2 xícara de óleo vegetal
·         1/3 água
Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 
1.     Coloque a farinha de linhaça num copo com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture e reserve.
2.     Preaqueca o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
3.     Numa tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, canela, fermento, bicarbonato.
4.     Amasse as bananas e misture-as com o óleo e a água. Junte a linhaça hidratada e misture. Junte aos poucos os ingredientes secos, misturando sem bater, até obter uma mistura de bolo homogênea. Se desejar, adicione agora as nozes e/ou uvas-passas.
5.     Despeje na forma e asse no forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido dentro do bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário